Avant de passer de 9.81 (ou antérieur) à 9.90 (ou ultérieur)

Print

Avant de passer de 9.81 (ou antérieur) à 9.90 (ou ultérieur)

FACTEURS A CONSIDERER AVANT DE METTRE A JOUR

A partir de la version 9.90 de NSS, des modifications ont été réalisées pouvant entraîner une confusion pour les clients qui ont déjà utilisé Storage Reporter, ou qui ont utilisé des versions plus anciennes de la Console.

Ce-dessous, vous trouverez les facteurs à prendre en considération en fonction de votre situation.

SITUATION CLIENT CONSIDERATIONS
1 Utilisation active de la Console pour répondre aux besoins, sans intégration complexe de scripts. La version installée de NSS est 9.7 SR1 ou ultérieure. Simple mise à jour : La mise à jour à 9.90 (ou ultérieur) peut être effectuée sans étapes techniques supplémentaires.

Migration automatique de la planification : Lorsque vous ouvrirez la page Scans pour la première fois après la mise à jour, il vous sera demandé de migrer automatiquement la planification. Acceptez. Cela doit être réalisé avant de pouvoir commencer à utiliser la Console.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Contactez l’équipe de support pour demander le lien de téléchargement.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

2 Utilisation active de la Console pour répondre aux besoins, sans intégration complexe de scripts. La version installée de NSS est 9.61 SR6 ou antérieure. Mise à jour Intermédiaire : Il faudra tout d’abord mettre à jour le serveur de Console NSS à la version 9.7 SR6, avant de mettre à jour tous les serveurs à la version 9.90 ou ultérieure.

Migration automatique : Une fois la mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure réalisée, vous devrez accepter de migrer la planification qui apparaîtra dans la page Scans. Cela doit être réalisé avant de pouvoir commencer à utiliser la Console.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Contactez l’équipe de support pour demander les liens de téléchargement de la version 9.7SR6 et de la dernière version disponible.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

3 Utilisation active de la Console pour répondre aux besoins, avec une intégration complexe de scripts. La version installée de NSS est 9.7 SR1 ou ultérieure. Examen du script: Il sera nécessaire pour le personnel de Northern d’examiner la version de vos scripts avant la mise à niveau.

• Si ces scripts ont été fournis par Northern dans le cadre d’un projet de services professionnels, et n’ont pas été modifiés par vous-même ou par votre équipe après la remise du script, alors cet examen sera effectué sans frais.
  • Si ces scripts ont été développés ou édités par vous-même ou votre équipe, des frais peuvent s’appliquer à ce processus d’examen.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Communiquez avec l’équipe de support afin d’identifier si des frais s’appliqueront à la revue de votre script.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

4 Utilisation active de la Console pour répondre aux besoins, avec une intégration complexe de scripts. La version installée de NSS est 9.61 SR6 ou antérieure. Mise à jour Intermédiaire : Il faudra tout d’abord mettre à jour le serveur de Console NSS à la version 9.7 SR6, avant de mettre à jour tous les serveurs à la version 9.90 ou ultérieure.

Examen du script: Il sera également nécessaire pour le personnel de Northern d’examiner la version de votre script avant la mise à jour.

• Si ces scripts ont été fournis par Northern dans le cadre d’un projet de services professionnels, et n’ont pas été modifiés par vous-même ou par votre équipe après la remise du script, alors cet examen sera effectué sans frais.
  • Si ces scripts ont été développés ou édités par vous-même ou votre équipe, des frais peuvent s’appliquer à ce processus d’examen.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Communiquez avec l’équipe de support afin d’identifier si des frais s’appliqueront à la revue de votre script.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

5 Utilisation active de l’ancienne l’interface Storage Reporter pour répondre aux besoins, sans intégration complexe de scripts. La console peut ou non avoir été mise en place dans le passé, mais seul Storage Reporter est utilisé aujourd’hui. La version installée de NSS est 9.7 SR1 ou ultérieure. La configuration du Storage Reporter est supprimée : La mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure exigera que toutes les opérations de reporting soient effectuées dans l’interface console. L’ancienne interface Storage Reporter ne peut plus être utilisée.

• Toutes les configurations des Hôtes de Scan seront automatiquement migrées vers de nouveaux concepts, devenant des scans, des fonctions de scan et des champs d’affichage le cas échéant.
  • Toutes les configurations de rapport planifié doivent être recréées manuellement dans la console.

Établir un serveur Web : Il sera nécessaire d’ajouter un serveur de Console NSS à votre déploiement si vous n’en n’avez pas déjà (voir Topologies de déploiement et Pré-requis du système pour plus d’informations). Il peut être possible d’appliquer ce rôle à un serveur de scan existant, si ce serveur de scan dispose de ressources suffisantes (CPU, RAM).

Migration automatique : Une fois la mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure réalisée, vous devrez accepter de migrer la planification qui apparaîtra dans la page Scans. Ceci doit être réalisé avant de pouvoir commencer à utiliser la Console.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Communiquez avec l’équipe de support afin d’identifier si des frais s’appliqueront à la revue de votre script.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

6 Utilisation active de l’ancienne l’interface Storage Reporter pour répondre aux besoins, sans intégration complexe de scripts. La console peut ou non avoir été mise en place dans le passé, mais seul Storage Reporter est utilisé aujourd’hui. La version installée de NSS est 9.61 SR6 ou antérieure. La configuration du Storage Reporter est supprimée : La mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure exigera que toutes les opérations de reporting soient effectuées dans l’interface console. L’ancienne interface Storage Reporter ne peut plus être utilisée.

• Toutes les configurations des Hôtes de Scan seront automatiquement migrées vers de nouveaux concepts, devenant des scans, des fonctions de scan et des champs d’affichage le cas échéant.
  • Toutes les configurations de rapport planifié doivent être recréées manuellement dans la console.

Mise à niveau provisoire : Il sera nécessaire de mettre à jour l’un des serveurs de scan NSS dans votre déploiement à la version 9.7 SR6, avant de mettre à jour tous les serveurs à la version 9.90 ou ultérieure.

Établir un serveur Web : Il sera nécessaire d’ajouter un serveur de Console NSS à votre déploiement si vous n’en n’avez pas déjà (voir Topologies de déploiement etPré-requis du système pour plus d’informations). Il peut être possible d’appliquer ce rôle à un serveur de scan existant, s’il dispose des ressources suffisantes (CPU, RAM).

Migration automatique : Une fois la mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure réalisée, vous devrez accepter de migrer la planification qui apparaîtra dans la page Scans. Ceci doit être réalisé avant de pouvoir commencer à utiliser la Console.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Communiquez avec l’équipe de support afin d’identifier si des frais s’appliqueront à la revue de votre script.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

7 Utilisation active de l’ancienne interface Storage Reporter pour répondre aux besoins, avec une intégration complexe de scripts. La console peut ou non avoir été mise en place dans le passé, mais seul Storage Reporter est utilisé aujourd’hui. La version installée de NSS est 9.7 SR1 ou ultérieure. La configuration du Storage Reporter est supprimée : La mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure exigera que toutes les opérations de reporting soient effectuées dans l’interface console.L’ancienne interface Storage Reporter ne peut plus être utilisée.

• Toutes les configurations des Hôtes de Scan seront automatiquement migrées vers de nouveaux concepts, devenant des scans, des fonctions de scan et des champs d’affichage le cas échéant.
  • Toutes les configurations de rapport planifié doivent être recréées manuellement dans la console.

Établir un serveur Web : Il sera nécessaire d’ajouter un serveur de Console NSS à votre déploiement si vous n’en n’avez pas déjà (voir Topologies de déploiement et Pré-requis du système pour plus d’informations). Il peut être possible d’appliquer ce rôle à un serveur de scan existant, s’il dispose des ressources suffisantes (CPU, RAM).

Examen du script: Il sera également nécessaire pour le personnel de Northern d’examiner la version de votre script avant la mise à jour.

• Si ces scripts ont été fournis par Northern dans le cadre d’un projet de services professionnels, et n’ont pas été modifiés par vous-même ou par votre équipe après la remise du script, alors cet examen sera effectué sans frais.
  • Si ces scripts ont été développés ou édités par vous-même ou votre équipe, des frais peuvent s’appliquer à ce processus d’examen.

Migration automatique : Une fois la mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure réalisée, vous devrez accepter de migrer la planification qui apparaîtra dans la page Scans. Ceci doit être réalisé avant de pouvoir commencer à utiliser la Console.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder

Comment procéder
– Communiquez avec l’équipe de support afin d’identifier si des frais s’appliqueront à la revue de votre script.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

8 Utilisation active de l’ancienne interface Storage Reporter pour répondre aux besoins, avec une intégration complexe de scripts. La console peut ou non avoir été mise en place dans le passé, mais seul Storage Reporter est utilisé aujourd’hui. La version installée de NSS est 9.61 SR6 ou antérieure. La configuration du Storage Reporter est supprimée : La mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure exigera que toutes les opérations de reporting soient effectuées dans l’interface console; l’ancienne interface Storage Reporter ne peut plus être utilisée.

• Toutes les configurations des Hôtes de Scan seront automatiquement migrées vers de nouveaux concepts, devenant des scans, des fonctions de scan et des champs d’affichage le cas échéant.
  • Toutes les configurations des rapports planifiés doivent être recréées manuellement dans la console.

Établir un serveur Web : Il sera nécessaire d’ajouter un serveur de Console NSS à votre déploiement si vous n’en n’avez pas déjà (voir Topologies de déploiement et Pré-requis du système pour plus d’informations). Il peut être possible d’appliquer ce rôle à un serveur de scan existant, si ce serveur de scan dispose de ressources suffisantes (CPU, RAM).

Mise à niveau provisoire : Il sera nécessaire de mettre à jour l’un des serveurs de scan NSS dans votre déploiement à la version 9.7 SR6, avant de mettre à jour tous les serveurs à la version 9.90 ou ultérieure.

Examen du script: Il sera également nécessaire pour le personnel de Northern d’examiner la version de votre script avant la mise à jour.

• Si ces scripts ont été fournis par Northern dans le cadre d’un projet de services professionnels, et n’ont pas été modifiés par vous-même ou par votre équipe après la remise du script, alors cet examen sera effectué sans frais.
  • Si ces scripts ont été développés ou édités par vous-même ou votre équipe, des frais peuvent s’appliquer à ce processus d’examen.

Migration automatique : Une fois la mise à jour à la version 9.90 ou ultérieure réalisée, vous devrez accepter de migrer la planification qui apparaîtra dans la page Scans. Ceci doit être réalisé avant de pouvoir commencer à utiliser la Console.
Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Communiquez avec l’équipe de support afin d’identifier si des frais s’appliqueront à la revue de votre script.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

9 Utilisation actuelle de NSS seulement pour les quotas ou les filtrages de fichiers et volonté de commencer à l’utiliser pour le reporting. Le Storage Reporter et/ou la console peuvent ou non avoir été configurés dans le passé, mais ils ne sont pas utilisés aujourd’hui. Nouvelle infrastructure : De nouveaux composants doivent être mis en place ou les composants déjà en place doivent être modifiés (si suffisamment de ressources CPU et RAM sont disponibles sur ces serveurs).

• Serveur Web. Il sera nécessaire d’ajouter un serveur de Console NSS à votre déploiement si vous n’en n’avez pas déjà.
  • Serveur(s) de scan. Il sera nécessaire d’ajouter un ou plusieurs serveurs de scan NSS à votre déploiement si ceux-ci n’existent pas déjà.
  • Serveur de base de données. Il sera nécessaire de créer deux nouvelles bases de données sur un nouveau serveur SQL Microsoft (ou sur un serveur déjà existant) qui est accessible aux serveurs de scan NSS et au serveur de Console NSS . Les configurations de scan, profils de visualisation, les tableaux de bord et les résultats de toutes les opérations de scan seront stockés dans ces bases de données.

Voir Les Topologies de déploiementet les Pré-requis du système pour plus d’informations.

Apprendre de nouveaux concepts : Il vous faudra consacrer un peu de temps à la familiarisation des nouveaux concepts. Comme par exemple ceux introduits dans Changements de concept – Du Storage Reporter à la Console.

Comment procéder
– Contactez l’équipe de support pour demander un lien de téléchargement pour la version de déploiement général actuelle.

– Communiquez avec l’équipe des Services professionnels si vous souhaitez acheter des heures de services professionnels et recevoir une assistance directe dans la planification et l’exécution de la mise à jour.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la meilleure façon d’exploiter les nouvelles capacités de NSS après la mise à jour. Préparez-vous à décrire comment vous utilsez NSS aujourd’hui, et notamment pour quelles problématiques vous utilisez NSS.

10 Utilisation actuelle de NSS seulement pour les quotas ou les filtrages de fichiers et pas de volonté de commencer à l’utiliser pour le reporting. Le Storage Reporter et/ou la console peuvent ou non avoir été configurés dans le passé, mais ils ne sont pas utilisés. Simple mise à jour : La mise à jour à 9.90 (ou ultérieur) peut être effectuée sans étapes techniques supplémentaires.

Comment procéder
– Contactez l’équipe de support pour demander un lien de téléchargement pour la version de déploiement général actuelle.

– Communiquez avec l’équipe de support pour en savoir plus sur la façon dont les capacités de reporting NSS pourraient profiter à votre organisation; assurez-vous de ne pas manquer toute la valeur de votre investissement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.